Партнёры

https://www.wildberries.by/catalog/budushchie-mamy/odezhda-dlya-doma/halaty-bannye

ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Многоотраслевой и разносторонний характер экономики Советского Киргизстана предопределил изменения в структуре экспорта промышленной продукции, к-рый постоянно пополняется новыми товарами. Процесс расширения и обновления экспортной номенклатуры происходит в основном за счёт освоения новых видов продукции и сырьевых ресурсов, создания более современных высокоэффективных моделей. В конце 1973 Фрунзенский завод контрольно-измерительных приборов получил заказ на изготовление торговых автоматов для предприятий ГДР. Впервые в нашей стране конструкторским бюро з-да были созданы макетные механизмы для автоматов «2ТМ», «4ГМ», «5ГМ», широко пользующиеся спросом не только в нашей стране, но и далеко за пределами СССР. В 1974 на Фрунзенском з-де свёрл освоена технология изготовления свёрл с коническим хвостиком от 10 до 14 см. Это единственный в стране завод, изготовляющий такие свёрла.

Многоотраслевой характер экономики позволяет Киргизии поддерживать тесные экономия, связи практически со всеми зарубежными странами, с которыми СССР имеет торгово-экономич. соглашения. С каждым годом расширяется число стран, куда экспортируются товары, изготовленные в Киргизии. В 1959 их было 15, в 1970 —более 50, в 1980 — 60. Качество товара — гарантия коммерческого успеха. Киргизские предприятия-поставщики постоянно совершенствуют конструкции изделий, технологию производства, улучшают внешний вид изделий, следят за тем, как ведёт себя техника в эксплуатации, изучают пожелания покупателей.

В увеличении экспортных поставок большую роль играют международные выставки, ярмарки, постоянным участником которых является и Советская Киргизия. На них республика демонстрирует различные виды продукции машиностроения, цветной металлургии и др. Участие республики в международных выставках и ярмарках — один из важнейших путей изучения рынка сбыта и увеличения продажи товаров. Выставки и ярмарки создают широкую популярность киргизским промышленным товарам на внешнем рынке. Международные смотры отражают всестороннее развитие республики, являются местом широкого обмена опытом между странами, который ведёт к расширению коммерции и установлению прочных деловых связей. С интенсификацией этих отношений развиваются и совершенствуются формы и виды взаимного сотрудничества через союзные торговые палаты.

3 июля 1967 на Всемирной выставке в Монреале отмечался День Киргизской ССР. На торжестве присутствовала правительственная делегация Киргизской Советской Социалистической Республики. Большим успехом пользовались технические достижения республики, а также экспозиции, рассказывающие о социальных завоеваниях киргизского народа. На Международной специализированной выставке сельскохозяйственной техники в Москве в 1966 изделия с маркой завода им. М. В. Фрунзе представляли отечественное с.-х. машиностроение. Курс на комплексную механизацию работ в сельском хозяйстве выдвинул необходимость выпуска более совершенных и мощных машин. Только в 1980 продукция (пресс-подборщики ПСБ-1,6) з-да сельскохозяйственного машиностроения им. М. В. Фрунзе экспортировалась в Монголию, на Кубу, в Болгарию, Венгрию, Афганистан.

Kirghiz.Ru :: Киргизская ССР
© 2011-2017 :: Все права защищены
главная | о проекте | оглавление
Статистика: